Temperos/Especiarias


Especiarias segundo o dicionário Aurélio são qualquer droga aromática usada para condimentar. As comidas bem temperadas não são necessariamente as que fazem arder a língua. As especiarias são produtos aromáticos que fazem realçar aspectos desconhecidos dos ingredientes - e apenas algumas, como o piripiri, as pimentas e o gengibre, ardem na língua. Uma especiaria bem adicionada a um prato suave pode torná-lo extremamente agradável.: o cardamomo é maravilhoso, não só com carne, criação e peixe. No Norte de África e no Médio Oriente, geralmente, põem uma vagem de cardamomo em infusão no café. Poderá fazer experiências com diferentes especiarias, do mesmo modo que com as ervas, as pessoas ficam intrigadas com o gosto difícil de definir de uma determinada especiaria num certo prato. Também poderá fazer a sua própria mistura de especiarias, para usar nos pratos, como as donas de casa fazem na Índia. Um cuidadoso tempero da comida parece animar as pessoas, e as comidas condimentadas, numa festa, são quase sempre mais notadas e mais recordadas.
Na cozinha as especiarias ativam a fartura e devem ficar expostas, minha proposta acima são os tubos de ensaios cheios de delicias aromáticas que fazem qualquer um se transformar num alquimista.
Na cozinha as especiarias ativam a fartura e devem ficar expostas, minha proposta acima são os tubos de ensaios cheios de delicias aromáticas que fazem qualquer um se transformar num alquimista.
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